- 450 g de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 gousses d’ail
- 1/4 tasse de parmesan
- 1/8 tasse de lait
- sel, poivre
- 1 petit oignons
- 1 c-a-soupe de persil haché
- 1/4 tasse de chapelure
Sauce :
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 1 c-a-soupe d’origan séché
- 1 grosse canette de tomate hachées grossièrement
- 2 c-a-soupe de sauce tomate
Préparation des boulettes
1. Dans un large saladier mélanger tous les ingrédients.
2. Former des petites boulettes de viande et réserver au frais
Préparer la sauce tomate
1. Chauffer l’huile d’olive dans une grosse marmite.
2. Ajouter les boulettes de viande et les dorer de chaque cotés. Retirer les boulettes et réserver.
3. Ajouter l’oignons haché et cuire durant 3 min approximativement tout en remuant de temps en temps.
4. Ajouter les gousses d’ail hachés. Ensuite ajouter les tomates hachées grossièrement, sauce tomate, origan, sel, poivre et les feuilles de laurier.
5. Ajouter de l’eau (un grand verre d’eau), couvrir et laisser cuire tranquillement durant 30 min à feu doux.
6. Ajouter les boulettes de viande hachée et continuer la cuisson durant 35 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite
Servir les boulettes de viande hachée avec des spaghetti et saupoudrer de parmesan et persil ciselé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire