Pour 1 kg, il vous faut :
- 250 g de beurre
- 250 g d'amandes en poudres
- 250 g de sucre glace
- 3 œufs
- 25 g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 350 g de Crème pâtissière (facultatif)
La recette pas à pas :
1
Mettez 250 g de beurre dans le bol du batteur, et commencez à pétrir à petite vitesse jusqu'à rendre le beurre souple ("pommade").Si vous utilisez un Kenwood, prenez le batteur en "K".
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2
Une fois que c'est fait, arrêtez le batteur, et ajoutez 250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre glace et 3 œufs.
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3
Pétrissez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une masse homogène et légère (5 à 10 minutes environ).Ajoutez ensuite 25 g de maïzena et 2 cuillères à soupe de rhum tout en continuant à pétrir.
Vous avez à ce stade fait de la crème d'amandes, que vous pouvez déjà utiliser telle quelle, ou bien l'enrichir pour faire de la frangipane. | |
4
Pour faire de la frangipane, ajoutez 350 g de crème pâtissière (froide), cuillère à soupe par cuillère à soupe.Continuez de pétrir jusqu'à obtenir un mélange assez aéré (environ 5 minutes).
C'est prêt. |
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