jeudi 24 octobre 2013

المروزية المغربية

المروزية المغربية

 مقادير المروزية المغربية
لحم رقبة وسيقان الخروف
 بصلتان مبشورتان
 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
                        غرام من الزبد100
 4 ملاعق عسل
 نصف كأس من الزيت 
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )
 طريقة تحضير المروزية المغربية
يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمالمروزية المغربية في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي . 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...