المقادير 500g ورقة خاصة بالبقلاوة" feuillles de filou" 600g لوز أو كاوكاو على حسب الرغبة 100g سكر ملعقة قرفة ملعقة ماء زهر ملعقة ماء ورد و-600g عسل وزبدة ذائبة ولوز للتزين
الطريقة نأخد اللوز نصلقو ونقيه ونقليه نخليه حتى ينشف من الزيت من بعدنطحنو ونضيف اليه السكر والقرفة وماء الزهر وماء الورد ونخلط مزيان ونخليه جانبا ناخد ورقة البقلاوة نسرحها في القالب الخاص بالفرن نذهنها بالزبدة ونضع فوقها ورقة أخرى نعمل 10 ورقات ما بين كل ورقةو ورقة ندهن بالزبدة من بعد نضع خليط الوز ونسرحو بشكل متساوي ونعيد نفس الطريقة نغطي بورقة ونهدنها ونعمل 8 ورقات دائما ندهن بالزبدة مابين كل ورقة ونقطعها على شكل مربعات صغيرة نعمل وسطها لوزة نضعها في الفرن 180° حتى يولي لونها ذهبي ونخرجها ونسقيها بالعسل من بعد مانكون سخنتو شوية ونرجع نقطعها باش نحيدوها بسهولة بالصحة والراحة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire