lundi 28 octobre 2013

لعمل قبعات تخرج صغيرة زينة للكيك أو الكب كيك من الفوندان

لعمل قبعات تخرج صغيرة زينة للكيك أو الكب كيك من الفوندان

المطلوب لعمل هذه القبعات:
  • فوندان، بأي لون مرغوب
  • فرشاة نظيفة
  • صمغ مكون من مقدار بسيط من السكر البودرة والماء، للصق الأجزاء ببعض.
فقط لا غير :)




نأتي للطريقة بالصور


نجهز الفوندان باللون المطلوب، نلاحظ أننا سنحتاج لونين، لون للقبعة، ولون للخيوط المتدلية منها. والألوان على حسب الرغبة وليس علينا التقيد بأي لون، نفرد القطعة الأكبر. تابعوا الصورة:

ثاني خطوة، بعد فرد الفوندان نقطعه بأحجام متساوية على شكل مستطيلات، تقريبًا واحد ونص سنتيمتر بالعرض وتسعة سنتيمتر بالطول.

ثالث خطوة: نأخذ هذه المستطيلات ونشكلها على شكل اسطوانة، نقفل الأطراف أو نجعلها تلصق ببعض بقليييل جدًا من الماء، نقطة أو نقطتين، أو قليل من شراب الذرة، أو الصمغ الذي قمنا بعمله من السكر والماء. ونتركها على جنب.
ونفرد الباقي من عجينة الفوندان ونقطعه لتشكيل الجزء المربع للقبعة، نقطعه مربعات بطول وعرض تقريبًا 4 سم × 4 سم
ونتركها لتجف تماااامًا وتجمد، والأفضل تركها طول الليل.



بعد أن تجف تمامًا نقوم بإلصاق القطعتين مع بعض كما هو واضح من الصورة، نستخدم الصمغ الذي قمنا بعمله سابقًا من السكر والماء، ثم نتركها على جنب.



في الأخير، نقوم بعمل الخيوط المتدلية من القبعة، نأخذ جزء صغير من اللون الآخر وندحرجه بالأصابع لتشكيل خيط صغير، نقوم بعمل شكل الخيوط الصغيرة من الطرف عن طريق الضغط على الطرف بطرف الأصبع ثم بطرف السكين نقوم بتشكيل الخيوط، دون قطع الأطراف، يعني لمجرد الإيحاء بأنها خيوط ^_^، نقوم بإلصاقها بمنتصف القبعة عن طريق الصمغ، أو نقطة صغيييرة من الماء. ونتركها لتجف. توضع على الكب كيك قبل التقديم بقليل؛ لأنه إذا وضعت بفترة طويلة قد تصبح طرية جدًا وتفقد شكلها.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...