lundi 28 octobre 2013

طريقة عمل لفافات شوكولاتة بسيطة لتزيين الكيك أو الكب كيك




المقادير:
في وعاء ثقيل وعلى حرارة منخفضة نضع:
6 أونصات شوكولاتة (ما يعادل 175 غرام
2ملعقة طعام من الشورتيننغ
نحرك حتى يذوب وتصبح ناعمة
(ننتبه حتى لا نحرق الشوكولاتة، نحركها على نار منخفضة وحتى تذوب فقط ثم نرفعها عن النار)

غطي وعاء بلاستيك صغير بالقصدير، وضعي فيه الشوكولاتة الذائبة وبرديه لمدة ساعتين تقريبًا
بعد الساعتين نخرج الشوكولاتة ونبدأ ببشرها بمبشرة الخضروات (شاهدي الفيديو لمعرفة الطريقة الصحيحة لبشرها)
 



ملاحظة: امسكي الشوكولاتة بورق شمع أو ورق زبدة حتى لا تذوب الشوكولاتة في يدك بسرعة، مع ملاحظة أن العمل بشكل عام يجب أن يتم بسرعة.
انقلي اللفافات للمكان المراد تزيينه بعود الأسنان لأن حرارة اليد سوف تذيبها، أو انقليها وضعيها على ورق شمع واتركيها تبرد في الثلاجة ثم يمكن حفظها في وعاء محكم الغلق في الثلاجة مع وضع ورق شمع أو ورق زبدة بين الطبقات.



وهذه صورة للسمن النباتي الأبيض (الشورتينينغ) وهو أنواع والمشهور منها في الوطن العربي أعتقد الكريسكو، وهنا في السعودية عندنا أيضًا ماركة قودي ومازولا
وهذه صورة لأحدهم
من الخارج






من الداخل




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...