mardi 3 décembre 2013

بريوش بالشوكولا

المقادير
500 غ طحين - 2 معالق كبيرة حليب بودرة - 5 معالق كبيرة سكر (سنيدة) - 6 معالق كبيرة زبدة مذابة - 1 كيس من خميرة الحلوى 7 غ - قبصة ملح - 1 كيس فانيلا - ملعقة متوسطة من خميرة الخبز (من الأفضل استعمال لي على شكل حبيبات) - الماء الدافئ
ملاحظة مهمة
اذا لم يتوفر الحليب بودرة يمكن الاستغناء عنه والاستغناء أيضا عن الماء وتعويضهم بالحليب السائل يكون دافئ
التزيين
بيضة - القليل من الخل أو الحليب - زنجلان (سمسم)
الطريقة
نأخذ اناء نضع به ملعقة سكر وخمبرة الخبز والماء الدافئ تقريبا كأس ونترك الكل يخمر ويتضاعف حجمه مدة 5 دقائق ، في قصرية نضع الطحين ويجوف وسطه نفرغ الخليط المختمر ونضيف الخميرة ، الحليب بودرة ، الزبدة المذابة ، فاني والماء ، يمزج الكل حتى نحصل على عجين لين
يذهن اناء بالقليل من الزيت ونضع العجين ثم يغطى ويبقى يختمر ربع ساعة ، بعد مرور ربع ساعة نخرج الهواء من العجين ويغطى ويترك يخمر ربع ساعة أخرى ، يشكل العجين الى كريات صغيرة الحجم ثم نحشوها بقطع الشوكولا ، تصفف في صفيحة بها ورق السلفيغيزي وتترك تختمر مدة كافية تقريبا ساعة اذا أردنا الحصول على نتيجة مرضية ، يذهن وجه البريوش ببيضة مخفوقة مع القليل من الخل أو الحليب ويزين بحبيبات الشوكولا ثم يدخل الفرن

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...