lundi 21 octobre 2013

تارت بالحامض

  

مقادير العجين المرمل:

 200غ من الدقيق
 100غ الزبدة نقطعوها قطع صغيرة 1صفار بيضة
2معالق كبار سكر سنيدة
 نصف كأس صغير من الماء البارد
 قبصة الملح رأس معلقة صغيرة ديال خميرة الحلوى.
 نخلط الدقيق مع السكر و الملح و الخميرة ثم نضيف قطع الزبدة و نخدموها برؤوس الأصابع بلا ما نحاولو ندلكوها عاد نضيفو صفار البيض باش نجمعوها الى ما تجمعاتش نضيف الماء غير القياس و بلا ما ندلكوها غير تجمع ندخلها للثلاجة واحد 15 دقيقة. نخرجها نطلقوها بالمدلك و نديرها في المول يكون مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم نتكوها بالفورشيط
 و غنحتاجو لاكريم باتيسيير هاديك كتباع في الباكية كنديرو منها جهد 2 معالق كبار عامرين و نزيدو عليها 4 معالق ديار السكر سنيدة و نذوبو هادشي في نصف لتر من الحليب و نديرو يغلى فوق العافية مع التحريك حتى يعقاد    الخليط الفرن و نحشيوالعجين بالكريم باتيسيير وندخلوه الفرن حتى يتورد لون العجين 

مقادير كريما الحامض
ربع لتر عصير الحامض
250غ زبدة 50غ نشا 6 صفر بيض 100غ سكر سنيدة
بطريقة حمام مريم نضع عصير الحامض الزبدة النشا السكر والبيض نحرك بدون انقطاع حتى يتجانس الخليط و يعقد 
نفرغ كريما الحامض فوق الطرطة 

مقادير لاموغانك 
2أبيض البيض 
نصف كأس صغير سكر
ضربت أبيض البيض بالضراب حتى بدا تيطلع وأضفت له السكر بالتدريج مع التضراب
عملت لاموغانك في جيب حلواني و زينت به من الفوق



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...