lundi 28 octobre 2013

كب كيك أحمر مع كريمة الجبنة

كب كيك أحمر مخملي مع كريمة الجبنة

المقادير:
2 1/2 كوب من دقيق الكيك المنخول (ينخل ثم يقاس)

1 ملعقة شاي بكنغ باودر
1 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
2 علبة لون طعام أحمر بحجم 2 أونصة (علبتان)
1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 1/2 كوب سكر
2 بيض بحرارة الغرفة
2 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب لبن
1 ملعقة شاي خل أبيض
1 ملعقة شاي بكنغ صودا أو بيكربونات الصوديوم (الاسمين لشيء واحد)



الطريقة:
نحمي الفرن على 180 درجة مئوية
نجهز 20 ورقة كب كيك في صواني الكب كيك
ننخل الدقيق والبكنغ باود والملح مع بعض ونتركهم على جنب
نخلط الألوان مع الكاكاو ونتركه على جنب

في العجانة، نضع الزبدة والسكر ونخلطهم لمدة ثلاث دقائق، حتى تصبح مثل الكريمة


ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى، ونخلط بعد كل إضافة

ثم نضع الفانيليا والكاكاو الملون
الآن نضع الدقيق بالتناوب مع اللبن، نبدأ بالدقيق وننتهي به (نقسم الدقيق لثلاثة أقسام واللبن لقسمين)، ونخلط جيدا بعد كل إضافة
في وعاء صغير نضع الخل والبكنغ صودا، سوف يفور قليلاً
نضع خليط الخل على العجينة ونخلط بخفة.
بصراحة، يعجبني جددددًا شكل العجينة في هذه المرحلة
نوزع العجينة على ورق الكب كيك، نملأ ثلاثة أربع الأكواب ونخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونتركها دقيقة أو اثنتين في الصينية، لا ندع الكب كيك في صينية حارة حتى لا تقوم بإحراقه أو جعله قاسيًا من كثرة تعرضه للحرارة.


ونتركها تبرد خارج الصينية على شبك سلكي.

يم يم ^_*



طريقة صنع كريمة الجبنة:
1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 ملعقة شاي فانيليا
2 1/2 كوب سكر بودرة
رشة ملح
تقريبًا 450 جرام جبنة كريمية مثل فيلادلفيا أو ما يشابهها

تخلط جميع المقادير جيدًا وتستخدم لتغطية الكب كيك.

وبالهناء والعافية، 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...