lundi 28 octobre 2013

كب كيك بطريقة مختلفة

كب كيك بطريقة مختلفة


المقادير والأدوات المطلوبة:
- شوكولاتة مذابة، سواء بيضاء، أو سوداء غامقة، أو شوكولاتة سوداء بالحليب.
- كور صغيرة من الكيك، عبارة عن بقايا كيك مفتت معجون بكمية بسيطة من الكريمة، ولمزيد من التفصيل زوروا الرابط التالي: كريات الكيك.
- بعض أدوات التزيين، فارمسيل أو حبوب ملونة صغيرة، وإذا لم يوجد فليست مشكلة :)
- أوراق الكب كيك الحجم الصغير.
- صينية الكب كيك الصغير.


 والطريقة كالتالي:
نضع أوراق الكب كيك في الصينية، ثم نسكب الشوكولاتة بداخلها حتى يمتلئ ثلثيها تقريبًا.



ثم نضع كور الكيك بداخلها، ونضغط ضغط خفيف، ولا نضغط بقوة حتى لا تصل لقاع الورق.

 ندخلها الثلاجة لفترة كافية حتى تتماسك الشوكولاتة، أو ندخلها الفريزر (تقريبًا لمدة ساعة مع هذا الجو الحااااار)
في هذه الأثناء نجهز الشوكولاتة الملونة، أنا لونت الشوكولاتة البيضاء بلونين، استخدمت ألوان ويلتون الخاصة بالشوكولاتة ويكون مكتوب عليهاCandy color، هذه الألوان لا تجعل الشوكولاتة تتكتل، بينما ألوان الطعام السائلة لا تنفع لتلوين الشوكولاتة.

بعد تجهيز الشوكولاتة الملونة، وترك القوالب في الثلاجة لمدة كافية، نخرجها ونفك الورق ثم نمسك بالقالب الصغير ونغطس جزء الكيك في الشوكولاتة حتى نغطي الكيك، علينا العمل هنا بسرعة حتى لا تذوب الشوكولاتة من حرارة الأيدي، أو من حرارة الجو  مع هذا الجو الصيفي الجميل *_*
أو إذا كان المطبخ حار جدًا يمكن نقل العمل إلى غرفة باردة ^_*



ثم نرش عليها بعض الزينة الموجودة، وندخلها الثلاجة حتى تبرد، ونخرجها قبل التقديم بوقت كافي حتى لا تكون جامدة جدًا عند التقديم.
وهنا شكلها من الداخل:


طبعًا يمكنكم التنويع بألوان الشوكولاتة أو كور الكيك، ابدعوا وابتكروا لتحصلوا على نتائج مبهرة :)

يمكنكم أيضًا بدلاً من تغطيس سطح كورة الكيك بالشوكولاتة أن تزينوها بكريمة الزبدة مثلاً، كما في الصورة التالية


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...