jeudi 13 février 2014

Biscuits au son بسكويت بالنخالة

La recette en français et en arabe.
الوصفة باللغتين العربية والفرنسية، اضغطوا على الصور للحصول على المقادير وطريقة التحضير.
---------------------------------------------
Biscuits au son

Ingrédients :
125 g de beurre
60 g de cassonade
1 oeuf
1/2 c. à café de sel
250 g de farine
30 g de son de blé
1 sachet de levure chimique (7 g)
Pour la dorure :
1 blanc d'oeuf
Pour le décor :
Amandes concassées
Chocolat noir fondu

Préparation :
Passer le son au moulin. Travailler le beurre en pommade avec la cassonade et le sel. Ajouter l'oeuf et le son. Incorporer la farine avec la levure chimique en mélangeant pour avoir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 10 mn au frais. Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné, la détailler en biscuits à l'aide d'emporte-pièces (de la même forme et de tailles différentes). Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Pour avoir des biscuits garnis d'amandes, les enduire de blanc d'oeuf et les saupoudrer d'amandes concassées. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 à 15 mn. Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque.
Pour confectionner des pyramides, avant de superposer les biscuits, les garnir de chocolat fondu pour les coller. Placer un peu de chocolat fondu dans un cornet en papier sulfurisé, décorer les pyramides de biscuits de filets de chocolat pour avoir un effet zébré.
-----------------------------------------------------
بسكويت بالنخالة
المقادير :
125 غ زبدة
60 غ سكر بني
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
250 غ دقيق
30 غ نخالة القمح
1 كيس خميرة كميائية (7غ)
للتحمير :
1 أبيض بيضة
للتزيين :
لوز مجروش
شكلاطة مذابة
طريقة التحضير :
تطحن النخالة.
تخلط الزبدة جيدا مع السكر البني والملح، ثم تضاف إليها البيضة والنخالة.
يضاف الدقيق والخميرة ويخلط العجين جيدا حتى يصبح متجانسا.
يترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق في الثلاجة.
يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق. يقطع العجين بواسطة قاطعات (لها نفس الشكل ولكن بأحجام مختلفة).
يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
للحصول على بسكويت مزين باللوز، يدهن البسكويت بأبيض البيض ويرش باللوز المجروش.
يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة. يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة.
لإعداد أهرامات من البسكويت، يلصق البسكويت بالشكلاطة واحدا فوق الآخر. توضع الشكلاطة في جيب صغير من ورق المطبخ وتزين بها أهرامات البسكويت لإعطائها شكلا مخططا.
























































































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...