jeudi 13 février 2014

Éponges au chocolat noir اسفنج بالشكلاطة السوداء

La recette en français et en arabe.
الوصفة باللغتين العربية والفرنسية، اضغطوا الصور للحصول على المقادير وطريقة التحضير.

-----------------------------------
Éponges au chocolat noir

Ingrédients :
50 g de farine
200 g de poudre d’amandes
175 g de sucre glace
8 blancs d’œufs
70 g de sucre semoule
Sel

Pour coller les biscuits :
100 g de confiture d'abricots

pour le décor :
100 g d’amandes concassées
150 g de chocolat noir

Préparation :
1 - Préchauffer le four à 170°C pendant 10 mn et l’éteindre. Tamiser
la farine avec la poudre d’amandes, le sel et le sucre glace, disposer le
mélange sur une plaque et le mettre au four chaud pour le
déshumidifier.
2 - Monter les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant petit à petit
le sucre semoule. Incorporer par petites quantités le mélange
farine/poudre d’amandes aux blancs d’œufs en mélangeant délicatement
avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène et aérée.
3 - Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille d’un centimètre
de diamètre. Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposer
l’équivalent d’un doigt de pâte de 7 cm de long. Continuer ainsi
jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrer chaque doigt d’amandes
concassées.
4 - Mettre la plaque au four préchauffé 
pendant 15 mn. A la sortie du
four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
5 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu et le laisser durcir. Assembler les biscuits par deux en les collant avec la confiture d'abricots.
-----------------------------------------------------
اسفنج بالشكلاطة السوداء

المقادير :
200 غ مسحوق اللوز
175 غ سكر ناعم
50 غ دقيق
8 أبيض بيض
70 غ سكر خشن
ملح

لالصاق البسكويت :
100 غ مربى المشمش

للتزيين :
100 غ لوز مجروش
150 غ شكلاطة سوداء

طريقة التحضير :
يسخن الفرن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 دقائق ثم يطفأ الفرن. ينخل الدقيق مع الملح السكر الناعم ومسحوع اللوز. يوضع الخليط فوق صفيحة ويدخل إلى الفرن الساخن حتى تزال رطوبته.
يخفق أبيض البيض حتى يصبح مثل الثلج مع إضافة السكر الخشن تدريجيا.
يضاف خليط الدقيق إلى أبيض البيض تدريجيا ويخلط بلطف بواسطة ملعقة خشبية للحصول على خليط متجانس ومهوى.
يوضع العجين داخل جيب الحلواني ذو رأس 1 سم.
في صفيحة مغطاة بورق المطبخ توضع أصابع من العجين طولها 7 سم، ترش الأصابع باللوز المجروش وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة. تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما فوق شبكة الحلوى.
تذاب الشكلاطة في حمام مريم. يغمر نصف البسكويت في الشكلاطة ثم يترك على جنب حتى تتصلب الشكلاطة. تجمع قطع البسكويت مثنى بمربى المشمش.



















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...