vendredi 7 février 2014

Feuilles de pastilla أوراق البسطيلة (15 La recette en français et en arabe.



La recette en français et en arabe.
الوصفة باللغتين العربية والفرنسية، اضغطوا على الصور للحصول على المقادير وطريقة التحضير.
-------------------------------------------

Feuilles de pastilla

Ingrédients
1 verre de farine
1/4 de verre de fécule de maïs
1 verre d'eau
2 pincées de sel

Préparation :
Dans un blinder, déposer la farine, la fécule de maïs, le sel et l'eau. Mixer pour avoir une pâte liquide sans grumeaux. Sur une marmite d'eau bouillante, placer une poêle à revêtement antiadhésif. Enduire la poêle de pâte liquide à l'aide d'un pinceau pour former une fine feuille de pastilla. Laisser cuire quelques secondes jusqu'à ce que les bords de la feuille commencent à se décoller. Retirer délicatement la feuille de pastilla et la réserver à l'abri des courants d'air.

Bon à savoir : avant de superposer les feuilles de pastilla, les enduire légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau pour qu'elles restent souples et se décollent facilement. Vous pouvez remplacer la farine de maïs par une farine normale.
--------------------------------------------------
أوراق البسطيلة

المقادير :
1 كأس ماء
1 كأس دقيق
1/4 كأس نشا
2 قبصات ملح

طريقة التحضير :
في الخلاط الكهربائي يمزج الدقيق، النشا، الملح والماء للحصول على عجين سائل متجانس بدون حبيبات.
توضع مقلاة مانعة للالتصاق فوق طنجرة فيها ماء يغلي. بواسطة فرشاة تدهن المقلاة بالعجين مرتين حتى يتغطى قعر المقلاة كليا لتشكيل ورقة بسطيلة. تترك الورقة تنضج لثواني معدودة وعندما تطهى جوانب الورقة تزال بلطف من المقلاة وتحفظ بعيدا عن الهواء. تستعمل ورقة البسطيلة حسب الوصفة المراد تحضيرها.
للإفادة :
توضع الورقة فوق ورقة من البلاستيك الغذائي ثم تدهن بالزيت لكي لا تلتصق الورقات مع بعضها البعض.
يمكن تعويض النشا بالدقيق العادي.
يستعمل نفس الكأس لقياس المقادير.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...