mercredi 12 février 2014

بركر صغير Mini-burgers


La recette en français et en arabe.
الوصفة باللغتين العربية والفرنسية، اضغطوا على الصور للحصول على المقادير وطريقة التحضير.



----------------------------------------------------------------
Mini-burguers

Ingrédients :
500 g de farine
1 c. à café de sel
20 g de sucre
20 g de levure boulangère
23 cl de lait tiède
2 oeufs
60 g de beurre

Pour le décor :
1 jaune d'oeuf
1 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de graines de pavot ou de graines de sésame

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 à 15 mn pour la rendre souple et malléable. Incorporer le beurre progressivement tout en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la pâte. Couvrir la pâte et la laisser lever et doubler de volume. Taper la pâte pour en évacuer l'air et la diviser en deux.
Façonner la moitié de la pâte en petits pains ronds de 15 g. Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec la crème et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Les laisser lever dans un endroit tiède. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir les mini-bergers avant de les garnir.

Pour des mini-burgers aux olives noires et au thym :
Travailler légèrement la pâte restante avec 40 g d'olives noires émincées et 1 c. à café de thym. Façonner la pâte en petits pains ronds de 15 g. Les disposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson, les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé avec la crème et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame. Les laisser lever dans un endroit tiède. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
Laisser refroidir les mini-bergers avant de les garnir.


Mini-burgers tomate mozzarelle

Enduire le pain d'huile d'olive et le garnir de tomates cocktail coupées en deux, de billes de mozzarelle coupées en deux et une feuille de roquette. Tenir le mini-burger avec un pic apéritif en bois.

Mini-burgers à la truite de l'Atlas

Tartiner le pain de fromage aux herbes et le garnir avec un morceau de truite de l'Atlas (ou de saumon) fumée. Garnir avec des feuilles de mâche. Tenir le mini-burger avec un pic apéritif en bois.

Mini-burgers aux boulettes de kafta

Tartiner le pain de beurre et le garnir d'un morceau de fromage Cheddar pour sandwich, d'une boulette de kefta (d'agneau, de boeuf ou de poulet) poêlée et d'un morceau de laitue. Tenir le mini-burger avec un pic apéritif en bois.
-------------------------------------------------------------
بركر صغير

المقادير :
500 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
20 غ سكر خشن
20 غ خميرة طرية
23 سل حليب دافئ
2 بيضات
60 غ زبدة

للتزيين :
1 أصفر البيض
1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم

طريقة التحضير :
تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة ليصبح لينا وطيعا.
تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في الدلك حتى يتشربها العجين.
يغطى العجين ويترك حتى يتضاعف حجمه.
يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. ويقسم إلى حصتين.

تشكل من حصة العجين الأولى خبيزات دائرية صغيرة بوزن 15 غ. توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب الخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
تطهى الخبيزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
يترك البركر الصغير يبرد قبل حشوه.

لتحضير البركر الصغير بالزيتون الأسود والزعتر :
تمزج حصة العجين المتبقية مع 40 غ زيتون أسود مفروم وملعقة صغيرة زعتر.
تشكل من العجين خبيزات دائرية صغيرة بوزن 15 غ. توضع الخبيزات فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بأصفر البيض الممزوج مع القشدة الطرية وترش بحبوب الخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
تطهى الخبيزات في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
يترك البركر الصغير يبرد قبل حشوه.

بركر صغير بالطماطم والموزاريلا :
يدهن الخبز بزيت الزيتون ويزين بالطماطم الصغيرة مقطعة إلى نصفين، كويرات الموزاريلا مقطعة إلى نصفين وورقة جرجير.
يثبت البركر الصغير بعود المطبخ.

بركر صغير بسمك السلمون المرقط :
يدهن الخبز بجبن منسم بالأعشاب، يزين بشريحة من سمك السلمون المرقط المدخن وورقة من خس النعجة (الماش).
يثبتر البركر الصغير بعود المطبخ.

بركر صغير بكويرات اللحم المفروم :
يدهن الخبز بالزبدة ويزين بقطعة من جبن الشيدار، كويرة مقلية من اللحم المفروم (سواء لحم العجل، الخروف أو الدجاج) وورقة خس.
يثبت البركر الصغير بعود المطبخ.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...